首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委组织召开“三联四建”暨“警力下沉”工作调度会
2020-04-28 18:45:40   来源:   评论:0 点击:

    4月27日,市委政法委在西城街道吕宋社区组织召开“三联四建”暨“警力下沉”工作调度会。市委常委、政法委书记苑光辉主持会议并作工作安排。政法委班子成员,信访局、司法局、西城街道主要负责同志和市公安局、法院、检察院平安建设工作分管负责同志,西城街道司法所、派出所、吕宋社区等单位相关人员参加了会议。

\

    会上,吕宋社区汇报了项目建设进展情况和面临的困难,政法委、信访局、司法局等共建帮扶单位汇报了下步工作打算,西城街道汇报了平安建设、信访维稳工作开展情况,政法各单位汇报了“警力下沉”工作意见建议和工作打算。
    会议指出,要高度重视,坚决扛起平安建设的政治责任。西城街道作为老城区,问题复杂、矛盾突出,要及时成立平安建设领导组织,明确职责任务和工作重点,抓好统筹调度、推进落实。
    会议要求,要健全网格,充分发挥“党带群建、十户联治”作用。要真正把网格建立起来,建强队伍、明确职责,依靠群众、服务群众,坚持和发展新时代“枫桥经验”,确保实现“服务不缺位、平安不出事、矛盾不上交”。
    会议强调,要统筹推进,高质高效推进项目建设。要加快雪亮工程、综治中心、社区综合服务平台等阵地建设,打造“平安社区”、“服务型社区”,尽快实现“社区吹哨、部门报到”,让群众家门口的操心事、烦心事、揪心事有人办、马上办、能办好。
    会议强调,要凝聚合力,持续落实好几项机制。政法各单位要持续推进“警力下沉”工作,做好日常督导和周调度。要持续掀起“进访惠聚”大走访的高潮,真正做到宣传不落一人,走访摸排不落一户,问题解决不落一项。要深入开展“党带群建、十户联治”,加强培训指导、考核推进。要落实好“一村一警”、“一村一法律顾问”、“江淮义警”等工作机制,开展好“警民携手、平安到家”活动,真正深入群众、服务群众,不断提高人民群众的安全感和满意度。
    会后,市委政法委就深化“三个以案”警示教育、巡察整改、加强政法队伍建设等工作广泛征求了与会单位意见。(保卫、冰冰)

相关热词搜索:

上一篇:市委政法委召开深化“三个以案”警示教育动员会
下一篇:政法委召开深化“三个以案”警示教育推进会暨专题研讨会

分享到: