首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开政法系统深化“三个以案”警示教育暨巡察整改工作推进会
2020-04-24 17:20:07   来源:   评论:0 点击:

    4月24日,我市政法系统深化“三个以案”警示教育暨巡察整改工作推进会在政法委会议室召开。政法各单位、市信访局主要负责同志和政法委全体干部参加了会议。市委常委、政法委书记苑光辉参加会议,并对当前重点工作进行了安排部署。

\

    会议集中学习了习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神,听取了政法各单位“警力下沉”、“一村一警”、“一村一法律顾问”工作开展情况和重点项目建设进展情况。
    会议指出,要坚持以党的建设为引领,切实抓紧抓好“五大建设”。一要深刻认识抓好党的建设的重大意义把坚持党的领导、抓好党建工作,贯彻到政法工作各方面全过程。要牢牢把握抓好党的建设的关键举措把政治建设摆在首位,深入贯彻《政法工作条例》,严格落实意识形态工作责任制;要严格落实“一岗双责”,坚持书记抓、抓书记,压实全面从严治党主体责任,增强党风廉政建设责任意识;要认真执行规章制度,坚持民主集中制,完善落实“三重一大”决策监督机制要建立从严管理体系,要加强对政法干警的经常性监督和全方位管理,用严管体现厚爱。三要充分发挥抓好党的建设的引领作用要把思想、行动统一到中央和各级党委的部署上来,积极引导广大政法干警担当尽责、争先创优。要把党建工作与业务工作深度融合起来,以党建工作成效促进平安建设、法治建设、队伍建设和社会治理水平的不断提升,为我市经济社会持续健康发展提供法治保障。
    会议要求,要坚持以主题教育为统领,推深做实深化“三个以案”、巡察整改和作风建设三项重点工作。要常态化制度化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施相融合。一要持续深化抓教育,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军要强化政治担当,抓好深化“三个以案”警示教育各项任务,把“学、查、改、立”贯穿始终,高质量的落实好警示教育的各项工作。二要举一反三抓整改,确保问题排查到位整改彻底要自觉把接受巡察作为一次加强党性锤炼、检验工作成效、改进作风、促进事业发展的机会,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来。对于已经接受过巡察的单位,要聚焦巡察反馈问题,坚持立行立改,做到举一反三,要不断健全各项制度,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。对于即将接受巡察的单位,要把工作做在平时,积极开展自查自纠,及时修订完善相关制度,不断查漏补缺,确保问题排查到位整改彻底。三要驰而不息抓作风,积极主动深入一线服务群众要持续深化党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制,强化党员干部的日常监督管理,持之以恒正风肃纪。要持续深化作风建设,持续推进“警力下沉”工作,践行群众路线,坚守为民情怀,以优良作风推动政法各项工作落地落细。
    会议强调,要坚持以既定目标为牵引,紧抓不放督察调度考核。一要明确目标,要把平安建设、安全感满意度工作做成界首的“城市品牌”,争创全国平安建设先进市,安全感满意度和其它工作要在阜阳市争第一,在全省争先进。二要加强督察,政法委要加大督察力度,对“警力下沉”机制完善执行情况、深化“三个以案”警示教育工作开展情况和政法条例、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等贯彻落实情况进行督察。三要加强调度政法各单位要坚持把督导调度工作做在日常,坚持“日督导、周调度”工作机制,主要负责同志要亲自深入一线,既要督导本单位“警力下沉”工作,又要督导乡镇平安建设、信访维稳、扫黑除恶、雪亮工程、综治中心建设和“进访惠聚”等重点工作。四要强化考核,要加强对“一村一警”、“一村一法律顾问”和下沉警力的考核奖惩,要强化结果运用,在阜阳、省测评中成效突出的,要加大表彰力度;成效不明显的,要严格落实责任追究。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:临泉县到我市观摩综治中心暨“雪亮工程”建设
下一篇:市委政法委召开深化“三个以案”警示教育动员会

分享到: