首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开综治中心暨“雪亮工程”建设现场推进会
2020-04-14 22:47:11   来源:   评论:0 点击:

    4月14日下午,全市综治中心暨“雪亮工程”建设现场推进会在泉阳镇召开。与会人员对泉阳镇综治中心、“雪亮工程”进行了现场观摩。

\

    观摩结束后,在泉阳镇会议中心召开了全市综治中心暨“雪亮工程”建设推进会。会议由市政府副市长、公安局局长胡明扬主持,市委常委、政法委书记苑光辉参加会议并对重点工作进行部署。
\

    会议集中学习了习近平总书记关于加强基层治理和平安建设工作的重要指示精神。会上,泉阳司法所、光武派出所、西城街道和泉阳镇分别围绕如何开展“一村一法律顾问”、创建“枫桥式派出所”、做好信访维稳工作、提升群众安全感满意度进行了交流发言。
    会议指出,要树牢底线思维、增强政治意识,把平安建设作为最重要最紧迫的政治任务。要强化认识、认清形势、明确目标,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感。要深刻领会和把握开展平安建设、提升人民群众安全感满意度的政治意义,把思想认识统一到习近平总书记的重要指示上来,把建设平安界首、不断提升人民群众安全感满意度作为重大政治任务抓紧抓实抓好。
    会议要求,要全员下沉一线、全力以赴落实,迅速在四个方面再掀工作高潮。一要加大投入、加快进度,迅速掀起综治中心和雪亮工程建设高潮,把综治中心建成服务群众、推进基层社会治理关口前移的示范性工程,加快实现视频监控“全覆盖、无死角”,真正让群众安心放心、满意。二要精心研究、精细落实,迅速掀起“进访汇聚”大走访高潮。要建好一张网,织密织牢志愿者队伍网底,壮大平安建设和进访惠聚力量,实现群防群治、联防联控;要上下一条心,全心全意地解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让民心聚起来;要拧成一股绳,全市上下劲往一处使,切实形成工作合力;要集中一个月,加快动员培训,全面走访到位,及时解决反馈;要打好一场仗,做到宣传不落一人,问题摸排不落一户,解决问题不落一项,让群众真正满意,
打好安全感满意度翻身仗三要深入宣传、深挖彻查,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮。迅速掀起扫黑除恶强大攻势,加大宣传力度,加快线索核查办结,提升群众对扫黑除恶的知晓率和满意度。四要全面排查、全部化解,迅速掀起矛盾纠纷排查化解高潮。把矛盾纠纷排查到位、化解到位,确保我不发生因矛盾纠纷引发的案事件,做好肇事肇祸精神障碍患者的筛查工作,落实好监管责任,坚决避免发生管控不力造成恶性案件。
    会议强调,严明政治责任、严格督查考核,坚决做到奖惩分明兑现到位。要严格落实“日督导、周调度、月考核”工作机制。要采取“四不两直”方式,每日深入一线对平安建设各项举措落实情况进行督导,发现问题当场交办、限期整改。政法单位要加强对“警力下沉”情况的督导调度。要严格落实“月奖励、月约谈、年终奖惩”工作机制。对排名前三的乡镇进行奖励,对排名倒数的乡镇进行约谈,科学制定年终奖惩方案,坚决做到公平、公正,切实发挥考核奖惩的指挥棒作用。要严格落实“责任倒查”工作机制。对扫黑除恶工作履职不力,或是出现矛盾纠纷引发命案的,或是出现突出信访问题的,都要严格一律进行责任倒查。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:政法委召开脱贫攻坚专题培训会
下一篇:政法委组织学习《习近平扶贫论述摘编》

分享到: