首页 > 政综要闻 > 正文

苑光辉、胡明扬等市领导调研法院工作
2020-03-19 21:42:04   来源:   评论:0 点击:

    3月19日,市委常委、政法委书记苑光辉,市政府副市长、公安局局长胡明扬等到法院调研工作,并组织召开平安建设思想分享会。政法各单位、信访局主要负责同志,以及法院班子成员参加了思想分享会。
\

   会上,就如何推进法院当前工作,提出三点要求。一要强化党建引领,深入推进主题教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的领导。要扎实开展警示教育,坚决杜绝形式主义官僚主义。要持续开展“进访惠聚”,深入群众,掌握实情、查找不足。要认真抓好巡视反馈问题整改,做到举一反三、建章立制。二要紧盯重点工作,确保抓紧抓实抓好。要精心研究今年工作,进一步谋实谋细。要压紧压实责任,做到统筹兼顾。要抓好贯彻落实,认真总结、及时报告。三要弘扬优良作风,锻造过硬政法铁军。要持之以恒抓好“警力下沉”,密切联系群众,真诚服务群众,在深入群众中弘扬优良作风、践行初心使命、提升工作能力,树立政法干部为民务实、公正严明的形象,提高群众安全感满意度。
    思想分享会上,与会同志结合工作实际,围绕如何固化“警力下沉”等相关机制,深入开展平安建设进行了积极深入的交流。
    就抓好平安建设、提升人民群众安全感满意度工作,会议形成四点共识。一要注重统筹协调,既要主动统筹协调,突出重点、统筹兼顾,又要善于统筹协调,找准问题、明确措施,还要服从统筹协调,服从命令、听从指挥。二要注重团结合作,要加强政法机关之间、单位内部,以及与其他单位之间的团结合作,牢固树立“一盘棋”思想,互相支持、真诚团结,形成平安建设合力。三要注重落实落细,要在落实落细上下真功夫、下苦功夫、下实功夫,定目标、定任务、定措施、定人员、定职责、定时限、定汇报、定调度、定考核、定奖惩。四要注重总结完善,要善于总结经验、发现典型,加以推广宣传。要完善固化“十户联防”、“警力下沉”、“考核奖惩”、“一村一警”、“一村一法律顾问”等相关机制,坚持常态长效,确保实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:我市召开群众安全感满意度“双提升”工作约谈会
下一篇:苑光辉调研检察院工作

分享到: