首页 > 政综要闻 > 正文

市政法委节前集体廉政谈话暨廉政党课
2020-01-20 16:59:00   来源:   评论:0 点击:

    1月19日,在2020年春节来临之际,为落实市委、市纪委和委机关党风廉政建设责任制的工作要求,引导大家在节日期间增强廉洁自律意识,筑牢思想底线,市政法委开展节前集体廉政谈话暨廉政党课。
\
    会上,市委常委、政法委书记苑光辉结合个人的一些思考认识,跟大家进行了交流,同时要求大家立足本职工作,做好以下“八个表率”:一要做好勤学善思的表率。要树立终身学习的理念,结合习‍‍总书记提出的增强八个方面的本领要求,切实把增强学习本领‍‍放在首位,通过学习最大化激发出干事创业热情。‍二‍‍要做政治坚定的表率。委机关的班子成员作为关键少数,‍‍必须把讲政治放在第一位,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,‍‍做到“两个维护”。‍三要做‍‍担当尽责的表率。‍结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,要主动担当尽责,‍‍把专项整治抓实抓好。切实转作风、求实效、促服务。‍四要做一心为民的表率。今年是实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,委机关干部‍‍要增强为民的宗旨意识,以实干来提升群众的满意度。‍五要做务实清廉的表率。要发扬优良作风,务实扎实干好工作,‍‍严格落实值班备勤、应急值守要求,不铺张浪费,过个勤俭节约年。‍六要做‍‍严守法制的表率。严格遵守制度,‍做学法、懂法、用法、遵法、守法的模范,扎实推进法治界首建设。‍七要做团结协作的表率。委机关各项工作分工不分家,大家要‍心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,‍共同努力把委机关各项工作干好、干出彩。八要做创先争优的表率。要强化创优争先意识,只争朝夕,不负韶华,确保委机关‍今年的‍各项工作目标、任务都能顺利实现。
    最后,苑光辉对委机关2019年各项工作取得的成绩给予了高度肯定,并对2020年工作提出了希望,鼓励大家再接再厉,推动2020年政法委各项工作再上新台阶。(任筱彦 谢难难)

相关热词搜索:

上一篇:界首市政法系统召开2020年度党风廉政建设工作会议
下一篇:苑光辉到邴集督导疫情防控工作

分享到: