首页 > 政综要闻 > 正文

政法系统召开上半年意识形态责任制落实情况报告会
2019-08-07 21:18:00   来源:   评论:0 点击:

    为贯彻落实省、市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向,8月7日,政法委组织召开政法系统上半年意识形态责任制落实情况报告会。会议由市委常委、政法委书记苑光辉同志主持,政法各单位主要负责同志,各乡镇街道政法委员参加会议。
\

    会议指出,要高度重视意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制。要加强看齐意识和责任意识,牢牢把握好正确的政治方向,向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,并把意识形态工作纳入到工作报告、纪律检查、干部考核当中去。
    会议要求,各单位领导班子成员对意识形态工作负主体责任,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。
    会议强调,要认真组织学习,不断提高认识,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要批示精神,认真学习中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,牢固树立“四个意识”,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,深化对习近平同志系列重要讲话的学习教育,引导广大干部群众切实增强认识、增强自信,要把意识形态工作专题列入各单位理论学习安排,通过加强理论学习,进一步深化广大党员干部理想信念教育,不断加强党员干部思想建设工作力度,为政法工作提供理论保障,推动政法系统意识形态工作开创新局面。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:政法委组织召开老干部座谈会
下一篇:市委政法委、市督查考核中心集体观看建国70周年阅兵仪式

分享到: