首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
2019-12-10 19:44:46   来源:   评论:0 点击:

    12月10日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由市委常委、政法委书记苑光辉主持,第七巡回指导组副组长付勇到会并指导了委机关专题民主生活会。
\
    会上,与会同志首先集体学习了主题教育开展以来习近平总书记重要论述摘编和市委主题教育办公室《关于认真组织开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》文件精神。政法委书记刘万苍代表政法委班子做对照检查发言,并就上次民主生活会整改落实情况作报告。班子成员逐一紧扣“不忘初心、牢记使命”主题盘点收获、检视问题、深挖根源,通过开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向,达到了红红脸、出出汗的效果。
    付勇听取了委机关领导班子及成员的剖析发言,并给予了充分的肯定。他指出,此次专题民主生活会准备很充分,会上各班子成员态度端正,紧密联系个人作风实际,畅所欲言,敢于刀刃向内,‍揭短亮丑,既解决了主要存在问题,又达到了团结的目的,取得了良好的效果。同时对下步工作提出三个方面要求:一要持续加强学习。坚持把学习抓在手中,‍特别要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到常学常新,学思兼顾,认真对照初心和使命,坚定理想信念,增强政治定力,切实做到“两个维护”。二要加大整改力度。对此次专题民主生活会提出的问题,要认真制定问题整改清单,‍‍一项一项抓好落实,确保整改到位。三要巩固整改成效。要充分利用此次专题民主生活会的成果,建章立制,进一步巩固主题教育成效。同时,要‍‍按时报送专题民主生活会情况。
    苑光辉代表政法委班子进行表态发言:一要持续‍‍抓好学习,‍‍把牢‍政治方向。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照要求,持续抓好四个“贯穿始终”,确保学得深,‍‍调研弄得实,‍‍问题找得准,‍‍整改落实出成效。班子成员要‍进一步增强“四个意识”,‍坚持“四个自信”,‍‍做到“两个维护”,‍‍认真贯彻落实《‍中国共产党政法工作条例》,自觉在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二‍要持续改进作风,‍‍积极干事创业。要‍‍进一步整治形式主义、官僚主义,‍‍持续推进“三个以案”警示教育,‍‍扎实开展好服务群众“四项活动”,‍深入开展好扫黑除恶、依法治市、社会维稳、脱贫攻坚几项政治任务‍,切实提升群众的安全感和满意度。三‍要持续‍抓好整改,‍确保‍取得实效。针对此次专题民主生活会中发现的问题,要拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不回避、不绕道、不退缩,硬起手腕、真刀真枪的去解决问题。要逐条逐项建立整改清单,做好整改台账,切实做到对症下药、聚焦施策。班子成员要以钉钉子的精神,‍带头改,深入改,逐条逐项改,确保件件有着落、事事有回音,真正以解决问题实效检验主题教育成效。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法委举办职工羽毛球比赛
下一篇:政法委组织召开老干部座谈会

分享到: