首页 > 政综要闻 > 正文

政法委召开十九届四中全会精神专题研讨会
2019-11-28 08:57:52   来源:   评论:0 点击:

    为进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记在会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动我市政法工作上来,11月27日,市委政法委组织召开了十九届四中全会精神专题研讨会议,委机关全体党员干部参加会议并作交流研讨。

\

    大家在前期集中认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等基础上,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合政法工作实际展开研讨交流。研讨中,大家一致认为,党的十九届四中全会是庆祝新中国成立70周年的重要节点,也是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,标志着我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度规律性的认识达到了新的境界。
    大家一致表示,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会的重大意义,更加深入扎实地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化学习,深刻领悟,推动实践,从而更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,尤其在着力构建共建共治共享治理格局方面,要积极树立科学理念,完善体制机制,创新方法手段,全力维护好国家安全、社会安定、人民安宁,确保我市政法各项工作落到实处。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升新时代政法工作能力和水平,坚持不懈在学懂弄通上下功夫,确保跟上党中央要求、跟上时代前进步伐,不断推进我市法治建设、平安建设再上新台阶。(任筱彦  姜丰)

相关热词搜索:

上一篇:政法委组织召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会
下一篇:政法委举办职工羽毛球比赛

分享到: