首页 > 政综要闻 > 正文

政法委举办“苦难辉煌长征路,不忘初心再出发”专题讲座
2019-11-12 16:01:24   来源:   评论:0 点击:

    为引导政法委机关党员干部认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,扎实推进委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月12日上午,界首市委党校高晓宁老师应邀作了题为“苦难辉煌长征路,不忘初心在出发——走好新时代长征路”的专题讲座,政法委副书记杨冬梅主持讲座,委机关全体党员干部参加了学习。

\

    讲座中,高晓宁老师紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育及习近平总书记系列重要讲话精神,向大家简述党的宗旨和历史溯源,重温长征精神,列举了革命先辈们在二万五千里长征路上不畏牺牲、艰苦奋斗的典型事例。深情阐释了红军长征时坚忍不拔、不畏险阻、团结互助的精神,同时提出新时代长征精神的现实启示:一要坚定理想信念。时刻铭记长征路上的精神航标,大力弘扬伟大的长征精神,心中有信仰,脚下有力量,从而引导我们不断从胜利走向胜利。二要坚决做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。三要永远坚定人民立场。结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全体党员干部要在实际工作当中,不断强化宗旨意识,永葆为民情怀。
    政法委副书记杨冬梅在总结讲话中指出,今天的“长征”,仍有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服,我们在新时代长征路上还会遇到许多新的挑战,要积极发扬先辈们的长征精神,补足精神之钙,筑牢思想根基,在工作中无畏艰险,不惧困难,勇往直前,走好新时代的长征路,努力为我市政法各项工作高质量推进添砖加瓦、贡献力量。(任筱彦  姜丰)

 

相关热词搜索:

上一篇:政法委学习十九届四中全会精神
下一篇:政法委召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

分享到: