首页 > 政综要闻 > 正文

政法委学习十九届四中全会精神
2019-11-07 17:46:50   来源:   评论:0 点击:

    近日,市委政法委召开中心组学习(扩大)会议,认真学习传达了党的十九届四中全会精神。市委常委、政法委书记苑光辉主持会议并讲话,就政法委机关深入学习领会和贯彻落实工作提出明确要求。

\

    会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。
    会议指出,要把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为近期的一项重要政治任务,与当前“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,确保学深悟透、入脑入心。要增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到带着责任学,坚定信念学,全面系统学,找准问题学,结合实际学,要按照全会精神要求,以人民为中心,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,大力营造法治营商环境,着力构建共治共建共享社会治理格局,全力确保委机关党员干部把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
    会议要求,要提高认识,切实把思想统一到十九届四中全会精神上来,充分认识和把握中国特色社会主义制度的必然性、优越性、人民性、科学性、时代性和实践性。要结合我市政法工作实际,精心聚力做好“六个方面”工作要求:一要坚持党对政法工作的绝对领导,加强《政法工作条例》的贯彻落实;二要坚持做好防范化解社会领域重大风险,全面落实风险隐患排查预警、源头稳控和依法处置等措施,确保政治安全和社会和谐稳定;三要坚持“平安界首”建设,推进社会治理水平的提高,努力争创“全国平安县(市)”;四要坚持推进全面以法治市,积极营造良好的营商环境,加快推进我市法治化建设;五要坚持“五个过硬”政法队伍建设,严格政法队伍的教育和管理,着力打造一支忠诚担当、风清气正的政法队伍;六要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进扫黑除恶专项整治工作,坚决打赢脱贫攻坚战,着力提升群众安全感和满意度,不断推进全市政法工作高质量发展。(任筱彦  姜丰)

相关热词搜索:

上一篇:我市召开扫黑除恶专项整治工作调度会
下一篇:政法委举办“苦难辉煌长征路,不忘初心再出发”专题讲座

分享到: