首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开扫黑除恶专项整治工作调度会
2019-11-07 19:48:00   来源:   评论:0 点击:

    11月7日下午,我市扫黑除恶专项整治工作调度会在市委常委会议室召开。会议由市委常委、政法委书记苑光辉主持,市委副书记孙国桃出席了会议。

\

    会议指出,要全力以赴做好扫黑除恶工作。既要对照反馈问题整改进行自查,又要深入开展黄赌毒专项整治,确保有措施有行动有成效。
    会议要求,要切实提升人民群众安全感和满意度。要深入走访调研,注意收集不满意的事项,及时回复解决;要加大宣传力度,利用村广播,宣传反诈骗、反传销、打击黄赌毒等常识,提高群众防范意识;要提高见警率和管事率,乡镇统筹派出所、司法所、法庭逐村召开群众报告会、征求意见会,切实做到为民服务解难题。
    会议指出,要全面推进综治中心建设。要充分发挥乡镇积极性,按照方案要求整合资源、整合力量,切实发挥实战平台作用,真正服务群众,实现共建共治共享的目标。要加强特殊人群服务管理,摸清底数,加大对重症精神障碍患者的救治救助力度,严防发生各类案事件。
    会议强调,要学习借鉴“枫桥经验”。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持发展“枫桥经验”,最大限度把矛盾尽早解决在基层、吸附在当地、消除在萌芽状态,实现矛盾不上交、不激化。要与党的建设、基层民主法治建设、乡村振兴战略相结合,与扫黑除恶、社会治安防控体系建设、矛盾纠纷多元化解体系建设等工作统筹推进,注重创新、因地制宜,努力走出满足群众需要、顺应时代要求的基层社会治理新路子。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:政法委组织党员集中学习党章党规
下一篇:政法委学习十九届四中全会精神

分享到: