首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开扫黑除恶专项整治工作调度会
2019-10-31 14:52:31   来源:   评论:0 点击:

 
    为扎实推进扫黑除恶专项整治工作,10月30日,我市召开扫黑除恶专项整治工作调度会。市扫黑除恶专项整治牵头单位、参与单位分管负责人参加了会议,市委常委、政法委书记苑光辉作了工作安排部署。

\

    会上解读了中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”重点、对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题专项整治重点内容,并对近期对扫黑除恶成员单位督导总体情况进行了通报。
    会议要求,一要进一步提升政治站位,充分认识专项整治工作的重要性和紧迫性。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,各单位要对照职责任务,及时行动,深挖整治,为明年建立长效机制奠定坚实基础。二要进一步明确职责任务,确保落实到位。要明确任务,夯实责任,各督导组下沉督导;成员单位要制定工作子方案,牵头单位要做好牵头作用,科学谋划,履职尽责,抓好落实。三要进一步加强协作配合,形成强大合力。五大专项组要认真开展工作;各参与单位要密切配合,积极主动,共同推进专项整治,杜绝相互扯皮。四要要进一步加强宣传引导,动员群众广泛参与。通过不同形式、方式宣传,充分发动群众参与,并要督导乡镇街道一封信宣传发放情况,切实提高群众安全感满意度。(保卫)

 

相关热词搜索:

上一篇:苑光辉上专题党课、开展界首夜话活动
下一篇:政法委开展脱贫攻坚工作部署会

分享到: