首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-09-26 15:15:04   来源:   评论:0 点击:

 
    按照全市主题教育工作统一要求及委机关工作安排部署,市委政法委于9月18日至27日分阶段开展了为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,结合当前学习内容,就如何将主题教育与自身工作职责相结合、同推进,将学习成效运用到工作中去进行了认真研讨,确保学习教育不走样。
    学习研讨期间,政法委机关领导班子成员带头,委机关党员干部们围绕主题教育抓好理论学习的要求,坚持边学边检视问题,集中学习了十九大报告和党章、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会上的重要讲话精神、习近平总书记关于扫黑除恶、扶贫、依法治国等重要讲话及批示指示精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,并紧密结合思想和工作实际,认真开展了学习研讨。政法委副书记刘万苍、杨冬梅及委机关科室负责人分别作了研讨发言。
    研讨发言主要围绕政法工作实际,从主题教育开展、大庆安保维稳、扫黑除恶专项斗争、社会领域重大风险防范化解、综治中心标准化建设、“雪亮工程”建设工作、政法队伍建设等方面,畅谈了认识,指出工作中的不足,给出合理化建议。明确要在工作中牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以党建为引领,扎实推进政法各项工作,坚决打好五场硬仗,积极打造和谐稳定的社会环境,着力提升群众安全感和满意度,以优异的成绩向建国70周年献礼。
    通过集中学习研讨,委机关党员干部们深刻认识到,必须始终坚守共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,立足政法工作实际,就是要勇担政法机关的职责和使命,不断检视工作和自身,持续优化工作,加强队伍建设,坚持边学、边思、边查、边改,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保主题教育取得实实在在的效果。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
下一篇:政法委“不忘初心祭英烈,牢记使命践行动”公祭活动

分享到: