首页 > 政综要闻 > 正文

政法委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会
2019-09-26 15:03:58   来源:   评论:0 点击:

 
    9月25日,市委常委、政法委书记苑光辉在西城街道吕宋社区主持召开了政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。会前进行了集中学习研讨,随后同西城街道、吕宋社区两委干部就基层组织建设、扫黑除恶、平安建设等开展了热烈的座谈交流。

\
   
   会上围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何开展好“遍访贫困户”、“三联四建”“四送一服双联”、“界首夜话”等活动,以及现阶段遇到的疑惑和未来的发展规划进行了现场讨论。同时认真听取了西城街道办、吕宋社区两委干部关于社区党组织建设、社区综治中心建设的情况,了解了吕宋社区当前党组织建设硬件不完善和队伍素质待提升、力量待壮大的问题和社区综治中心建设不够完善、信访维稳压力大等问题,并结合实际,与座谈人员共同探讨有效解决办法,切实增强社区基层组织的凝聚力和战斗力,努力提升社区信访维稳及平安建设工作能力。
    苑光辉强调,要始终坚持党对一切工作的领导,自觉以党章为遵循,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,坚决防止党的建设弱化、边缘化的问题发生,坚决防止基层综治中心闲置、虚置、不能充分发挥作用的情况发生,坚决防止基层组织力量疲软、队伍软弱涣散的问题发生。要以此次调研活动为契机,坚持问题导向,认真查摆问题,明确整改措施和努力方向,立行立改,在开展主题教育的同时要抓好整改落实,持续优化社区治安环境,加强政策支持,完善社区平台建设,为社区发展营造优质环境,确保取得实实在在的工作成效。(任筱彦、姜丰)

相关热词搜索:

上一篇:苑光辉调研校园安全周边环境治理和扫黑除恶工作
下一篇:市委政法委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

分享到: