首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委组织召开委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-13 16:55:00   来源:   评论:0 点击:

 
    9月12日下午,市委政法委组织召开了委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议认真学习传达了中央、省委和阜阳及我市主题教育有关会议精神,并对政法委开展主题教育进行动员部署。市委常委、政法委书记苑光辉作动员讲话。

\
    
   会议首先传达了省、阜阳及我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全文学习了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案内容,同时宣读了政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育组织领导及工作职责分工情况。
   苑光辉指出,要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。开展主题教育是强化理论武装的重要举措,是推进党的建设的重要内容,是密切党群关系的重要实践,是推动政法工作的重要动力,全委机关上下要以此次主题教育为契机,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的使命担当、扎实的工作作风、务实的工作举措,推动主题教育深入开展,推动政法工作再上台阶。
   苑光辉强调,要聚焦目标任务,全力推动主题教育深入开展。一要坚持聚焦主题主线,把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,体现到主题教育的全过程和各方面。二要坚持深入调查研究,要围绕“提升人民群众安全感满意度”、“社会领域风险防控”、“扫黑除恶”、“脱贫攻坚”、“政法系统党的建设及队伍建设”等重点工作,以及群众反映强烈的热点难点问题,积极深入群众,与群众面对面交流、心贴心沟通、实打实办事,真正把情况摸清楚,找准问题根源,认真研究解决。三要坚持深刻检视问题。要坚持目标导向和问题导向相结合,把问题导向贯穿主题教育始终,以刀刃向内的自我革命精神,着力在检视问题上下真功夫,力求把问题找准、找实、找深、找透。四要坚持全面落实整改。要从群众最恨的事改起,从群众最怨的问题改起,从群众最烦的问题改起,对检视的问题,要一条一条梳理,剖析问题根源,明确整改措施。
    苑光辉要求,要切实加强组织领导,确保主题教育的实际成效。要加强领导、作好表率,要精心组织、系统谋划,要重点突出、统筹兼顾,切实把全体党员干部在主体教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为维护全市社会大局稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感的强大动力。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法委传达关于对近期查处的两起违反中央八项规定精神问题的通报
下一篇:政法委开展张富清、黄文秀先进事迹专题学习会

分享到: