首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委员会召开第五次全体(扩大)会议
2019-08-08 20:59:01   来源:   评论:0 点击:

    8月7日,市委政法委员会召开第五次全体(扩大)会议。市委常委、政法委书记苑光辉主持会议并讲话。政法委员会全体委员及乡镇街道政法委员参加了会议。
 

\

    会前,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,传达了市委十三届八次会议全体(扩大)会议精神。
    会议听取了法院、检察院、公安局、司法局上半年工作开展情况的汇报,市信访局、政法委综治督导室分别安排部署了近期信访维稳和扫黑除恶、综治中心建设、安全感满意度双提升、重症精神障碍患者救治救助、铁路护路等重点工作。
    苑光辉在讲话中指出,要学习宣传贯彻市委全委会会议精神,力戒立改形式主义官僚主义,以优异成绩迎接建国70周年。要重点抓好以下五项重点工作:
    一要扎实开展“三个以案”警示教育,力戒立改形式主义官僚主义。要增强政治意识、突出工作重点,抓住“学思查改”四个关键环节,切实保障警示教育有力有序有效推进。
    二要再掀扫黑除恶专项斗争高潮,全力提升人民群众安全感满意度。要聚焦问题高质量整改和线索积案高质量清零,主攻“办案、打伞、断财”三个重点环节,增效宣传针对性,形成工作合力,打出斗争声威、打出新的成效、打出人民群众安全感满意度的不断提升。
    三要切实抓好安全稳定工作,确保实现“五个不发生”工作目标。要坚持守土有责、守土负责,把握源头防控、推进事要解决,积极做好重点人员管控,严格落实包保责任,扎实做好“依法治访”,坚决消除影响社会安全稳定的各类风险隐患。
    四要扎实推进综治中心和雪亮工程建设,以基层综治中心标准化建设和雪亮工程建设为抓手,进一步健全基层综治组织网络,增强基层综治合力,凝聚创建“平安界首”共识,形成人人参与平安创建良好局面。
    五要全面推进依法治市工作,争创全国法治政府建设示范市。要认真落实会前学法、重大事项重大决策合法性审查等相关制度,加大普法宣传力度,提升群众法治素养。要严格按照《法治政府建设与责任落实督察工作规定》要求,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,不断把法治政府建设向纵深推进。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:市委政法委学习传达市委十三届八次全体(扩大)会议精神
下一篇:界首市召开政法机关2019年上半年党风廉政建设工作专题会

分享到: