首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开乡镇政法委员第一次工作例会
2019-07-08 20:34:00   来源:   评论:0 点击:

    7月8日下午,全市乡镇政法委员第一次工作例会在政法委会议室召开。政法各单位主要负责人、重大风险防控社会领域各牵头单位分管负责人、各乡镇街道新任政法委员参加了会议。会议由市政府副市长、公安局局长胡明扬主持,市委常委、政法委书记苑光辉出席会议并就下半年重点工作进行了安排部署。
\

    会前集中学习了《中国共产党政法工作条例》。政法委副书记刘万苍解读了我市《关于进一步明确乡镇(街道)政法委员工作职责和工作机制的指导意见》、政法工作例会制度等相关文件精神。
    会议指出,要统一思想、提高站位,充分认识配备政法委员的重要意义。政法工作关系人民群众切身利益,关系社会公平正义,关系发展稳定大局,精心选拔一批政治忠诚、敢于负责、勇于担当的干部走上乡镇街道政法委员岗位,有利于强化党对政法工作的绝对领导,有利于破解基层政法综治维稳工作“条块分割、各自为战”的难题,有利于凝聚基层综治维稳合力、维护基层社会和谐稳定。
    会议要求,要明确任务、履职尽责,不断强化建设平安界首的使命担当。一是抓好扫黑除恶专项斗争,建章立职实现长治长效。要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,尽心尽力、尽职尽责。要聚焦重点,围绕“办案、打伞、断财、治乱”等方面持续发力,在“四个一批”上见成效。要力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,实打实、硬碰硬的推进扫黑除恶专项斗争。二是抓好安全维稳工作,确保社会大局稳定。要守土有责、守土尽责,全力防范化解社会领域重大风险工作。要摸清底数、掌握现状,对重点人员分门别类落实管控措施和管控责任,确保实现“五个不发生”工作目标。三是抓好双提升工作,要切实负起责任,明确工作思路,强化措施举措,通过深入开展“两个问计”、“进访惠聚”大走访等活动,凝聚创建“平安界首”共识,形成人人参与平安创建良好局面,全力提升人民群众安全感满意度。四是抓好综治中心建设和雪亮工程,严格按照上级关于综治中心标准化建设的要求,充分整合资源,增强综治合力,提升社会治理智能化水平。五是抓好依法治市工作,严格落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》精神,认真学习宪法、通用法律知识、行政法规等,切实提高运用法治思维和法律手段解决经济社会发展中突出矛盾和问题的能力。
    会议强调,要加强学习、提升素能,切实练就自身过硬的理论业务本领。要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想为指引,深入学习领会《中国共产党政法工作条例》精神,切实加强党对政法工作的绝对领导。要勤奋学习强素能,把理论知识和处理疑难险重工作实际结合起来,不断提升政治素质和业务能力。要真抓实干出成效,认真履职尽责,统筹抓好平安建设、法治建设等重点工作,确保各项工作扎实过硬。要团结协作聚合力,牢固树立一盘棋思想,协调联动、密切配合,凝聚建设平安界首的强大合力。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:苑光辉调研重点项目进展情况
下一篇:政法委学习传达市扶贫开发领导小组第1次会议

分享到: