首页 > 政综要闻 > 正文

苑光辉调研高考安保、反恐防暴、扫黑除恶等工作
2019-06-04 20:30:54   来源:   评论:0 点击:

    6月4日下午,市委常委、政法委书记苑光辉前往界首中学、一中、汽车站、火车站、颍南街道等单位,实地调研高考安保、反恐防暴和扫黑除恶等工作,政法委副书记刘万苍、公安局党委委员崔松艳等陪同调研。
\

    在界首中学、一中,苑光辉就学校出入证登记、安保监控、消防安全等方面的情况进行详细询问。苑光辉指出,校园安全工作学校、家长、社会关注度高,一旦出现问题,影响和波及的范围面比较广,各相关单位要把抓经常、抓日常摆在突出位置,严格落实“一岗双责”,始终绷紧安全这根弦,确保关键时间节点安全工作不出现任何纰漏、任何闪失,要做好高考期间的安全保卫工作,确保各司其职、各尽所能,让考生安安全全考试、安安全全回家。
\

    在汽车站、火车站,苑光辉详细了解了车站安检、旅客实名购票、安保人员巡查等情况。苑光辉指出,车站是人员密集场所,是反恐防暴工作的重点。他强调,要合理安排值勤,工作要细致,配合要密切,信息情报要互通;要加强对重点路段、重点区域的巡逻守护,特别要充分发动和依靠广大人民群众及沿线铁路护路协管员、巡防队员的作用,发现可疑人员和不稳定因素,要立即报告并及时处置;要加强反恐知识的宣传力度,进一步提高广大群众的反恐防暴意识,并自觉参与到反恐防暴的斗争中,确保铁路运输安全畅通。
\

    在颍南街道办事处,苑光辉一行详细查看了颍南街道扫黑除恶工作台账,对颍南街道扫黑除恶工作给予了肯定,并要求在线索摸排、案件处理上从快从实,要树立典型、总结成效、建章立制,加强宣传、提升质效。随后,苑光辉又来到郑合高铁建设项目部实地了解施工外部环境。他强调,要主动担当、做好服务,保障安全和谐的施工环境,确保重大项目建设顺利推进!(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:政法委到包联村开展“情浓端午·粽香传情”包粽子比赛活动
下一篇:政法委组织看望慰问中考执勤一线民警

分享到: