首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改工作调度会
2019-05-10 17:47:04   来源:   评论:0 点击:

 
    5月10日上午,界首市落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改工作调度会召开。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任宋有泉主持,市委常委、政法委书记苑光辉出席会议并讲话,市直相关单位和各乡镇街道分管负责人参加了此次会议。

\
   
    会议学习传达了中央扫黑除恶督导组第三次移交问题阜阳市整改任务交办会会议精神,听取了各牵头单位落实整改工作进展情况汇报,通报了我市落实整改进展情况,并就第三次移交问题整改方案向与会人员做详细解读。
   会议指出,全面抓好中央督导组反馈意见和移交问题整改,是当前工作的重中之重,各部门各单位必须将整改工作作为打赢扫黑除恶专项斗争的重要抓手。一要强化学习,提高认识。认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神,站在讲政治、讲大局的高度,不断推动专项斗争向纵深开展。二要找全问题,找准措施。认真研究、举一反三,确保各项整改措施有针对性、有操作性。三要压实责任,协作配合。各乡镇党委政府、政法机关和行业主管部门务必明确任务分工,层层压实责任,加强协调配合,左右互动,上下联动,齐抓共管,形成合力。四要加快进度,保证质效。在规定时限里全面完成各项整改工作,严把“四个重点环节”,确保线索、积案、反馈问题见底清零。五要督导调度,严格奖惩。定期开展整改工作专项督导调研,查整改进展、查存在问题、查责任落实,严惩推而不动、整而不改的虚假行径。六要做好结合,统筹兼顾。坚持将扫黑除恶反馈问题整改与脱贫攻坚、“进访惠聚”大走访、“两个问计”、平安建设等当前中心工作同步推进、同频共振。七要立足当前,着眼长远。聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”四大目标,建章立制,长抓常改,坚决打好扫黑除恶持久战。
    会议强调,落实中央扫黑除恶督导组移交问题整改工作是当前重大政治任务,一要提高站位抓落实,切实绷紧扫黑除恶这根弦,全面学习好、传达好、贯彻好此次会议。二要强化协作抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯整改重点,形成全市上下齐抓共管的整改合力。三要夯实责任抓落实,以做好整改工作为契机,进一步明确工作任务,强化推进举措,切实把扫黑除恶工作紧紧抓在手上、落在实处。

相关热词搜索:

上一篇:政法委党支部组织开展持续深入扎实学好用好党章活动
下一篇:市委常委、政法委书记苑光辉上廉政党课

分享到: