首页 > 政综要闻 > 正文

政法机关召开专题会议积极推动我市政法工会议精神贯彻落实见效
2019-04-30 17:29:00   来源:   评论:0 点击:

 
     4月28日,市委常委、政法委书记苑光辉主持召开了政法委员会议,就迅速贯彻落实全市政法暨平安建设工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》等工作进行了安排部署。

\
   
    会上,副市长、公安局长胡明扬及政法各单位主要负责人进一步学习讨论了市委书记徐会东、市长何逢阳在全市政法暨平安建设工作会议上的讲话精神。
    就如何将全市政法暨平安建设工作会议精神贯彻落实到位,苑光辉做了重要安排部署。他强调,一要提高政治站位抓落实。要学深学透徐书记、何市长讲话精神,政法各单位要严格按照会议精神要求,结合各自工作实际,积极探索创新政法工作方式方法,切实抓好《条例》学习、扫黑除恶专项斗争、群众安全感和满意度、队伍建设、社会领域重大风险防范、综治中心建设等重点工作。二要认真梳理政法任务抓落实。各单位要认真梳理各自任务,制定任务清单、责任清单、实现清单、标准清单,确保政法及平安建设各项工作及时有序推进。三要强化督导抓落实。完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度,积极发挥政法委员议事作用,定期听取、督导全市政法暨平安建设工作会议精神和《条例》的贯彻落实情况,确保各项工作贯彻落实到位。

     \
   
    4月30日开始,市委政法委组织人员走访部分乡镇街道,结合“两个问计”、扫黑除恶专项斗争、平安建设、群众安全感和满意度等工作,通过听汇报、与基层一线工作者开展座谈等形式,进行了认真督导,同时积极收集有效的意见和建议,着力推进全市政法暨平安建设工作会议精神落地见效,确保各项工作有序推进。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法委党支部召开学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会分享会
下一篇:政法委召开离退休老干部座谈会

分享到: