首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开政法暨平安建设工作会议
2019-04-27 20:29:00   来源:   评论:0 点击:

    4月26日,市政法暨平安建设工作会议召开。市委书记徐会东出席会议并讲话,市委副书记、市长何逢阳主持会议,范力、冯飞、李子刚、苑光辉、谢金明、宋有泉、胡明扬等市领导参加会议。
\

    会议强调,一要保持清醒头脑,在辨清大局大势中增强政治自觉性。要主动向上看,深刻领悟领袖嘱托;要主动向大局看,深刻体悟地位之重;要主动向后看,深刻感悟工作之效;要主动向前看,深刻思悟现实之势。二要强化责任担当,在突破重点难点中增强工作实效性。要着眼社会稳定大局,打好防范风险这个“主动仗”;要着眼建设平安界首,做好社会治理这个“大文章”;要着眼净化社会生态,唱好扫黑除恶这个“重头戏”;要着眼优化机构职能,落实体制改革这个“硬任务”;要着眼服务经济社会,跳好工作融合这个“集体舞”。三要坚持从严治党,在真管真爱中增强政法队伍先进性。要牢记职责强定力,切实把政治定力、纪律定力、担当定力、道德定力立起来、强到位;要多措并举强能力,切实上好学习培训必修课、实践锤炼提升课、内外兼修终身课;要全面保障强活力,切实从政治上多关怀,从工作上多关心,从生活上多关爱;要健全机制强效力,突出自身建设、制度落实和依法履职,把机制建起来,让效果实起来。
    关于会议的贯彻落实,何逢阳强调,一要坚持党建引领抓落实,自觉加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正让政治学习入脑入心。二要坚持改进作风抓落实,要通过“进访惠聚”“三个在村”“两个问计”“读书会”“四会一约”等平台,广泛了解群众需求,解答群众疑惑,真正让干部 “沉”下去,把民心“聚”起来。三要坚持补齐短板抓落实,注重以梳理找准问题、补齐突出短板为导向,聚焦关键领域薄弱环节,采取果断措施,进一步提升群众安全感和满意度。
    会上,市委常委、政法委书记苑光辉作了2018年政法工作报告,对2019年政法暨平安建设工作作出部署,部分单位进行了交流发言。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:苑光辉调研指导扫黑除恶工作
下一篇:政法委到西城街道吕宋社区召开“两个问计”座谈会

分享到: