首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开扫黑除恶专项斗争工作调度推进会
2019-04-13 17:51:41   来源:   评论:0 点击:

    4月13日,我市扫黑除恶专项斗争工作调度推进会在市公安局三楼会议室召开。市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人、各乡镇街道主要负责人参加了会议。会议由市政府副市长、公安局党委书记、局长胡明扬主持,市委常委政法委书记苑光辉出席会议并讲话。
\

    会议传达了中央督导组有关督导事项及市委主要领导批示精神,安排部署了相关工作。
    苑光辉强调,扫黑除恶和脱贫攻坚一样,都是一把手工程,都是重大政治任务,必须同步推进。一要在思想上空前重视,自觉站在政治和全局的高度,提高站位、认清形势,切实增加责任感、使命感、紧迫感。二要在责任上压实压紧,把推动扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,一级抓一级,层层抓落实,确保责任压实、抓铁留痕。三要在精力上全心投入,要配齐培强工作力量,全面掌握“应知应会”,扎实做好配合督导准备工作。四要在宣传上家喻户晓,通过不断壮大正面宣传声势,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。五要在落实上迅速高效,对标中央的“六个围绕”对工作进行全面梳理,找出短板,及时补救,杜绝出现假材料、假台账。六要在督导上全面细致,要坚持全天候督查,坚持较真碰硬,围绕“六个方面”做好问题交办;被督导单位要端正态度、全面接收、认真整改。七要在纪律上严明严格,对涉黑涉恶问题突出的乡镇(街道)、领域,要进行通报、约谈、挂牌督办,对问题严重、造成恶劣影响的,要对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责。
    就会议的贯彻落实,胡明扬强调,一要迅速行动抓落实,会后立即安排部署。二要查漏补缺抓落实,找准问题短板,实事求是整改。三要统筹兼顾抓落实,统筹做好扫黑除恶、安全感满意度、脱贫攻坚等重点工作,不能顾此失彼。四要综合治理抓落实,要把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与“进访惠聚”大走访结合起来。(筱彦、保卫)

相关热词搜索:

上一篇:市委常委、政法委书记苑光辉上党课
下一篇:徐会东调研督导陶庙镇扫黑除恶工作

分享到: