首页 > 政综要闻 > 正文

我市召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组调度会
2019-03-18 20:16:05   来源:   评论:0 点击:

    为扎实做好我市2019年度扫黑除恶专项斗争工作,推动省市督导“回头看”整改落实,3月18日,全市2019年扫黑除恶专项斗争领导小组调度会在市公安局召开。会议由市政府副市长、公安局局长胡明扬主持。政法各单位主要负责同志、各乡镇街道分管负责人、派出所所长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人参加了会议。市委常委、政法委书记苑光辉出席会议并讲话。
\

    会议传达了阜阳市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,解读了有关督导准备工作。市委常委、政法委书记苑光辉在讲话中指出,要充分肯定成绩,进一步强化争先进位意识;要清醒认识问题,进一步强化居安思危意识;要抓紧抓实重点,进一步强化担当尽责意识。
    就进一步做好我市扫黑除恶专项斗争工作,苑光辉要求要坚决做好六个方面的工作。一是在政治站位上再提高,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,一定要站在讲政治的高度来开展这项工作。二是在落实责任上再强化,把推动扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,一级抓一级,层层抓落实,确保责任压实、抓铁留痕。三是在发动群众上再深入进一步创新方式方法,积极开展宣传发动工作,让群众主动地参与进来,打一场扫黑除恶的人民战争。四是在摸排线索上再精准,进一步聚焦涉黑涉恶问题线索,深入群众中找问题、查线索、问实情,为打击处理黑恶势力奠定坚实基础。五是在凝聚合力上再加强,牢固树立“一盘棋”思想,确保形成职责明确、各尽其责、责任共担、齐抓共管的良好局面。六是在督导检查上再严格,要一周一督导,一周一通报,对工作推动不力的单位及个人,要进行严肃问责。
    苑光辉要求,各成员单位、乡镇街道要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚工作,与“进访惠聚”大走访工作、与群众安全感满意度、平安界首建设紧密结合起来,要与当前开展的防范化解重大风险结合起来,认真排查风险隐患、制定完善防控措施,形成任务清单、责任清单,确保风险及时化解,风险有效防控。
    苑光辉强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务,各乡镇街道、成员单位要以这次会议为新的起点,重整行装再出发,以更严的标准、更实的作风、更细的措施,担当尽责,真抓实干,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为我市经济社会快速发展创造良好的治安环境。(保卫)

相关热词搜索:

上一篇:政法委组织学习破除形式主义官僚主义“十个严禁”
下一篇:中国电科38所来界考察洽谈智慧城市建设项目

分享到: