首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委召开2018年度民主生活会
2019-03-12 17:45:38   来源:   评论:0 点击:


 
     3月12日,市委政法委班子召开2018年度民主生活会,围绕主题,紧密联系委班子、个人思想和工作实际,全面对照检查,严肃开展批评与自我批评。市委常委、政法委书记苑光辉参加会议并作总结讲话。市纪委监委驻市委办纪检组组长赵诚意到会指导。

\
   
    政法委副书记(挂)、市军退局局长杨伟荣通报了上一次民政局民主生活会整改落实情况,说明了2018年度市委政法委民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表市委政法委班子作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,明确努力方向。
    苑光辉带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。
    苑光辉强调,此次民主生活会准备充分,查摆问题分析到位,整改措施求真务实,相互批评坦诚对待,真正做到把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。苑光辉提四点意见:一要加强理论学习,提高综合素质。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,增强学习的自觉性、针对性、时效性。二要聚焦“遵规守纪”,规范政治生活。要严格遵守纪律规矩,坚持以“五个必须”鞭策自己,以“七个有之”警醒自己;要严格贯彻民主集中制,认真落实好“三重一大”集体决策。三要敢于担当尽责,做好本职工作。要把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。要密切配合,团结协作,工作中敢抓敢管,不回避矛盾。四要加强团结协作,增强整体合力。领导班子要团结协作,优势互补,增强整体合力,时刻以求真务实的作风、勇于担当的锐气,深入贯彻市委市政府决策部署,抓住薄弱环节,理清工作思路,强化工作措施,把“两学一做”学习教育常态化制度化和本次民主生活会成果,转化为推动发展、干事创业的强大动力,推动全市政法工作再上新台阶。(任筱彦)
  

相关热词搜索:

上一篇:塑造阳光心态•成就幸福人生
下一篇:政法委组织学习破除形式主义官僚主义“十个严禁”

分享到: