首页 > 政综要闻 > 正文

塑造阳光心态•成就幸福人生
2019-03-08 15:42:17   来源:   评论:0 点击:

    值此第109个“三八”国际妇女节来临之际,为了增强广大女性干警的心理保健意识,培养积极向上的健康心态,以更加饱满的精神面貌投入到政法工作中。3月7日下午,界首市委政法委组织政法系统开展了“三八”妇女节心理健康知识讲座。本次活动邀请了安徽省淮南市公安局民警心理健康中心负责人、安徽理工大学特邀客座教授张雪莲主讲,副市长郎瑞出席活动,政法系统百余名女性干警参加了此次活动。
\
    讲座围绕“阳光心态 幸福人生”展开,女性干警由于职业特殊,在工作中要经常应对各种挑战、处理各类复杂问题,任务繁重,心理压力大,张教授通过渊博的心理学知识、丰富的工作案例和生动幽默的语言,向大家诠释了幸福的含义、健康的标准,全面深入地讲授了心理障碍患者的表现以及适宜采取的疏导方法,鼓励干警们学会接纳自己、疏导压力。张教授还结合自身丰富的工作经历,分享了自身对参案民警进行心理危机干预案例和心理学在刑事案件中的应用,对政法干警识别和处置心理危机事件具有很强的指导意义。 
    通过此次讲座,让干警们了解到心理健康对工作与生活的重要意义,学会了识别心理问题与心理调适的方法,激励干警建立良好心态与健康心理,以更饱满的热情投入工作、以更乐观的心态享受生活。(刘子瑞 赵秀杰)

相关热词搜索:

上一篇:政法委学习传达李平书记在市委政法工作会上的讲话
下一篇:市委政法委召开2018年度民主生活会

分享到: