首页 > 政综要闻 > 正文

政法系统举办党风廉政建设工作专题讲座
2018-06-23 09:34:05   来源:   评论:0 点击:

法系统举办党风廉政建设工作专题讲座
 
   

    为深入推进政法系统党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化政法队伍建设,密切警民关系,树立政法机关的良好形象,6月22日上午,政法系统举办了党风廉政建设工作专题讲座,邀请了市纪委监委正科级监察员赵子佩为干警们进行专题授课。市委政法委副书记、市公安局党委书记胡明扬主持此次讲座,政法系统180余名中层以上干警作了认真聆听。
    胡明扬强调,此次举办的专题廉政讲座,既是落实全面从严治党主体责任的一项重要安排,也是从严管理干部的一项务实举措。作为政法干警,要时刻保持对腐败的高度警惕,把加强政治建设摆在首位,始终坚持党的理想信念,牢固树立纪律意识、底线意识,严以修身,做到政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑。
    赵子佩重点讲授了党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务,他指出,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐倡廉面对的问题依然严峻,要坚持把党的政治建设摆在首位,全面推进国家监察体制改革,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,让巡视利剑作用更加彰显,全面加强党的纪律建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治群众身边腐败问题。
   此次讲座,进一步提升了我市政法系统党员干警的廉洁意识和纪律意识,有利于在政法系统营造风清气正的政治生态,为政法各项工作的顺利开展打下坚实的基础。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法委召开扶贫工作推进会
下一篇:政法系统举办“庆七一”角色互换交流体验活动

分享到: