首页 > 政综要闻 > 正文

市委政法委学习安徽省安委会办公室紧急通报
2018-06-21 18:08:34   来源:   评论:0 点击:

    6月21日下午,界首市委政法委集中学习了界安办关于转发《安徽省安全生产委员会办公室关于近期五起社会影响较大事故的紧急通知》的通知(界安办〔2018〕53号)文件精神。
    会议传达学习了界安办〔2018〕53号文件精神,通报了5月下旬以来,全省连续发生的5起社会影响较大的事故,给人民群众生命财产造成严重损失,教训极为深刻。
    通知要求,一要进一步强化安全生产责任落实。认真贯彻落实市安委会第二次全体会议精神,筑牢“红线”意识,强化责任感和紧迫感,严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。二要深入开展隐患排查治理。各单位要结合正在开展的“安全生产大排查大检查大整治活动”、“安全生产五大攻坚行动”,督促企业开展安全隐患排查治理,特别是重点行业领域,切实采取有效措施,加强源头治理,强化企业主体责任落实,坚决遏制事故多发势头。三要加大安全监管执法力度。有关单位要认真开展安全执法检查,加大执法处罚力度,依法督促企业落实安全生产主体责任,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
 

相关热词搜索:

上一篇:苑光辉主持召开迎接省脱贫攻坚中期督查部署会
下一篇:政法委召开扶贫工作推进会

分享到: