首页 > 廉政建设 > 正文

政法委认真开展脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治问题排查
2019-01-11 17:13:57   来源:   评论:0 点击:


 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话精神,认真落实中央、省、阜阳市脱贫攻坚专项巡视巡察立行立改要求,1月11日,按照市纪委要求,市委政法委召开专题会议,围绕集中整治脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题,以座谈讨论的形式认真开展了问题排查。



    会议传达了市委办印发的《关于深入开展脱贫攻坚形式主义官僚主义专项整治实施方案》文件精神,明确要求重点查摆脱贫攻坚工作中是否存在政治上站位不高、敏锐性不强、思想上教育引导不到位、政绩观存在偏差,工作上要求不严、把关不细、管理监督不力、决策不民主,制度上有漏洞、有缺失、内部管控不力、执行落实不到位,作风上哗众取宠、好高骛远、奢侈浪费、大而化之、权力任性等形式主义、官僚主义问题,从严从实进行查摆,为全面整改奠定坚实基础。
   会议要求,时值我市脱贫攻坚“摘帽”验收的关键时期,要一刻不放松地抓好从严治党,严格按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神要求,重点整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,锲而不舍抓好作风建设。同时要积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要时刻以舍我其谁的担当、奋发有为的状态和苦干实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,努力为实现县“摘帽”贡献力量。(任筱彦)

相关热词搜索:

上一篇:政法系统举办党风廉政建设工作专题讲座
下一篇:政法委召开“严强转”集中整治形式主义官僚主义专题研讨会

分享到: