首页 > 廉政建设 > 正文

邴集乡党委书记深入基层宣传十九大
2017-12-21 15:55:21   来源:   评论:0 点击:

    12月20日,邴集乡党委书记吕之峰来到三和村村委会,宣讲党的十九大精神。村两委干部、部分党员、贫困户代表及群众代表将近100人到场,听取了吕之峰书记的十九大精神宣讲。
    吕之峰深入浅出的围绕十九大报告中的新思想、新论断、新任务、新举措,结合从严治 党、美丽乡村建设、乡村振兴战略等内容,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。吕之峰在宣讲会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次影响深远、举世瞩目的历史盛会,对中国共产党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。
    谈起农村的变化,张忙村一名老党员张好良说出了自己的心里话:“张忙村作为美丽乡村建设示范点,顺利通过省验收,这与习总书记提出的‘乡村振兴战略’不谋而合,我们群众十分高兴。”
    “十九大报告中指出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。这些都为大家发展经济,增加收入提供了保障。”吕之峰鼓励村民投身乡村振兴战略,利用乡村旅游业,将单一的种植业向多元化发展。
    张忙村群众代表张好干说,“十九大指出土地承包再延长三十年,让我们更加有信心、更加有决心把自己的经济发展好,把美丽乡村建设巩固好、把农村环境整治好。”
三和村党总支书记黄连云说:“我们将依托‘佳祺农业开发有限公司’彩叶树基地,大力发展乡村旅游业;依托‘蚕桑养殖基地’,大力发展壮大村集体经济;依托‘光伏发电’,提高贫困户收入,坚决打赢脱贫攻坚战。我们村将按照十九大精神为指导,努力保障各项工作落到实处,为早日实现十九大提出的目标任务而不懈奋斗!”
    十九大宣讲在一片热烈的掌声中结束,吕之峰强调,我们要乘着党的十九大的东风,密切联系实际,做到学用结合,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神落实到各个领域和各项工作当中,为邴集乡经济社会又好又快发展,作出应有的贡献。(孙占峰)

相关热词搜索:

上一篇:邴集乡纪委为第三方评估提供纪律保障
下一篇:邴集乡及时贯彻界首市监察委员会成立大会精神

分享到: