首页 > 廉政建设 > 正文

邴集乡纪检工作亮点纷呈
2017-03-15 13:01:20   来源:   评论:0 点击:

       邴集乡坚持把纪检工作放在重要位置,不断加大工作力度、创新工作方式,全乡纪检工作亮点纷呈,有力推动了全乡经济社会健康发展。
       创新工作模式,提升工作效率。实行“一周一会”制度,农村无职党员全部参加“一周一会”学习,重点学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《党内监督条例》以及习近平系列重要讲话精神,用理论知识武装头脑,促使党员自觉落实党规党纪。落实“三会一课”制度,固定学习场所,悬挂党旗、入党誓词和学习制度,学习注重与党员积分管理紧密集合,动员党员主动参与到脱贫攻坚、秸秆禁烧等中心工作,发挥党员先锋模范作用。
       转变干部作风,树立良好形象。将《问责条例》纳入“两学一做”学习内容,利用QQ工作群、“两学一做”微信群将《问责条例》向广大党员推送,不断延伸学习纵深度。结合“机关病”整治、“酒桌办公”整治等活动将《问责条例》在党员干部中扎根发芽。开展“戴党徽、亮身份、做表率、树形象”活动,让党员干部时刻铭记自己的党员身份,在广大群众监督下工作,在建设美丽邴集过程中做好表率。
       加强阵地建设,发挥堡垒作用。切实抓好基层组织规范化建设,完善基层组织的基础设施,规范村“两委”干部值班管理,改善村级办公条件。每村配备一名纪检委员,并强化对其纪检业务培训,提升综合能力,协助乡纪委落实监督责任。抽调部分业务强的村级纪检委员参与乡纪委工作督查,提升村级业务人员的实战能力,促使纪检监督全覆盖,无死角。(孙占峰)

相关热词搜索:纪检工作 亮点 邴集乡

上一篇:邴集乡:纪检督查常态化 增强工作执行力
下一篇:邴集乡桃花节多形式宣传党风廉政

分享到: